О войне

Поля Давыдова
О жизни спорили двое,
Решая проблему страны.
Один думал: «Дело людское»,
Второй же: «Бал сатаны».

И правда была у двоих,
И спорить ведь не о чем вовсе.
Но выводов нет никаких,
В этом сложном вопросе.

Один говорил: «За страну!»,
Другой ему: «Лучше не станет…»
А тот: «За своих-я умру!
За всех наш народ встанет!»

Второй, понимая затею,
Хотел поскорее уйти,
Но черт,-он сказал,-с нею…
Пошел он его спасти.

О жизни спорили двое,
Но вышел с огня один,
И говорит он: «Дело людское…
Спасибо за все, сын…»

(Полина Д.) 04.03.2022