Воспоминания тщетны...

Наталья Степанова Лукина
Воспоминания.... тщетны,
Уж, не вернуть былое...
Они наполнены тоской,
Льёт через край,
Как молоко парное...

Мелькают, словно, мошкара...
Назойливы, кусить готовы...
И отмахнуться не судьба,
Они сладки...
Хоть, и в оковах...

Ах, память... Ты зачем дана,
Любимый кадр фотопленки....
И запахи... И звуки....
Тишина....
Утонут в ней все недомолвки...

Опять трепещет вся душа,
И снова возгласы с надрывом...
Прошла... прошла та, боль, с ножа...
Но рана... гнойная.... с нарывом.