Жёны героев

Лидия Огурцова
Китель на тоненьких женских плечах, –
Хрупкая стойкость, во взгляде – печаль.
Женская доля – молиться и ждать,
Верить и страхи свои побеждать.

В стужу промозглую, в дождик и зной –
Мысли о нём: «Возвращайся, родной!»
Только б прижаться к груди и вдохнуть,
Слёзы с ресниц незаметно смахнуть…

Трудно не плакать, надеяться, жить,
Сына растить и с подругой дружить.
Трудно мечтать тёмной ночью одной…
Только б вернулся любимый домой…

Фото на память, во взгляде печаль,
Китель на хрупких девчачьих плечах…
Женская доля – молиться и ждать,
Верить в победу и страх побеждать.




рис. Гук Настя, 11 лет.