Экспромт на извечную тему

Александр Осиновский
Внедрился в Космос Человек,
О чём мечтал из века в век.
И смотрит грустно с высоты:
Как Мир спасти от маяты,
Что разрастается, растёт
И к катастрофе всех ведёт?

А катастрофа та – война,
Что людям вовсе не нужна.
Кому ж нужна? Да только власти…
Власть и творит сии напасти.

Так значит надо власть сменить,
Чтоб нашу Землю сохранить
Пригодной для счастливой жизни,
Чтоб не рождалось даже мысли
Хоть как-то людям навредить.

Тогда и к Богу без стесненья
Легко б мы стали прилетать,
И получив благословенье,
Себя на Землю возвращать.
           3 мая 2023 г.