О бабе Ванге и окаянном

Владимир Балутин
Слепой бабе Ванге
тёмный мир диктовал,
через фильтров изъяны,
свои мутные планы,
действа сил окаянных.
Ой, много сбывалось!
А что-то и нарекалось,
как порой у цыганок
(потому не гадайте,
в жизнь не забирайте!).
Но не всё там удалось:
к счастью,
действуют среди нас
и другие
силы немалые,
наверное – основные,
созидающие, живые.
Сколь моги –
ты им помоги!
Но – что за война,
кого с кем,
сотрясает систему
вне нас,
наших глаз?
Нет, слишком – не вне.
Помолись в тишине
и вернись в дела час.
Бабе Ванге
дано было лишь одно:
заданное туманно
называть, выражать.
Нас светлит Бог в иное:
выправлять, улучшать.
На излом, напролом,
сквозь угрозы и грозы
с мировым жизни злом
жизнь бороться!