136. Червячок

Ольга Блохова
Тёплый дождь полил сады,
И лесочек, и поля,
Напоил траву, цветы -
Стала мокрою земля.
.
На садовую дорожку
Вылез мокренький червяк.
- Мне бы солнышка немножко.
Что-то я совсем размяк.
.
Прячься, глупый червячок.
Дима удочки несёт,
Вот насадит на крючок -
Рыбка на тебя клюёт.