Впускаю свет...

Сиреневый Туман 59
                В  цвету  черёмух  спрячу  новость
                И  радость  в  плахту  наряжу,
                На  мове  с  русским, к  чёрту  гордость,
                Как  придорожную  неровность,
                Как  сумасбродную  межу...
                Я  буду  прыгать  с  облаками
                По  синим  плёсам  с  серебром,
                Съедая  благовест  глазами,
                Благоухающий  слезами
                И  возводящий  топором...
                А  новизны  в  росе  так  много,
                Впускаю  свет  издалека,
                Друзей  берёзовых  с  порога,
                И  ведьмоватых  по  отрогам,
                И  перекошенных  слегка...
                А  солнце  пуще... красный  с  белым,
                Немного  алого  в  плюмаж,
                Слой  почерневших  ляжет  прелым,
                А  я  просачиваюсь  телом
                С  пчелой  в  сиреневую  блажь...
                Виват  Россия! Корни  в  землю...
                Корону  в  яшму  с  хрусталём,
                Иную  крону  не  приемлю,
                В  судьбе  пропахшей  карамелью,
                Окрепли  крылья  над  кремлём...

                Бываю  белым  журавлём...

                2  мая  2023  года.