Отпущу почтовых голубей...

Димитриев Александр
***

Отпущу почтовых голубей
«mail»-хвостик им заменит клички,
пусть летят с «собачками» из лички,
чтобы стало небо голубей.

Чтобы тот, кто их пока не ждёт,
стал бы хоть на миг чуть-чуть счастливей,
и пусть солнце, утонув в заливе,
понимает, что опять взойдёт.

С каждым днём, так много лет тому,
это происходит всё быстрее,
только время чувствовать острее
невозможно всем, как одному.

Это может тот, кто одинок
в том единовременном пространстве
средь людей и в их непостоянстве,
что подчас острее, чем клинок.

Строчки улетают в небеса,
в маленьком конвертике зажаты,
пусть он станет добрым провожатым
в мир, который отвернулся сам.

Голубей почтовых отпущу –
пусть летят ко всем, кого забыли,
и меж отношениями, что были
в почте я согласия ищу.



3.05.2023