Мы Победили!

Николай Чурило
Багрянный рассвет
сорок первого года
Кровью окрасил
Отчизны рубеж.
Раскалённым металом,
с небесного свода,
Врезался в землю
смерти кортеж.

В просторы Отчизны,
Луга и леса.
В деревни, посёлки
и города.
Крылья расправив,
Поднявшись из Ада,
Огненным смерчем
ворвалась война.

И закружил,
границы ломая,
осколкими взрывов
и пуль хоровод.
Дождями свинцовыми
Землю терзая,
Перевернулся
вверх дном небосвод.

Ни шагу назад!
Стоял умирая.
В неравном бою
Побеждая врага.
Отечество грудью
своей защищая,
В вечность шагнул
Российский солдат.

Пропитана кровью,
Братских народов,
На Безымянных
высотах земля.
Вместе!
Так было!
В едином порыве,
. Русские, Азербайджанцы, Грузины,
Киргизы, Казахи, Евреи, Таджики!
. Народы Прибалтики
и Белорусы!
Чукчи, Татары
и Молдаване!
Монголы,Чеченцы, Туркмены, Армяне
и Украинцы...
Громили врага!

Слава всем тем,
кто верен присяге,
Кто честь  за гроши,
свою не продал.
За Правое дело,
Смерть презирая,
С честью свой долг
Отчизне отдал!

С боем Курантов,
Огнями Салюта!
Сольются торжественно
Гимна слова:
{Россия ~ священная наша держава!...
Хранимая Богом
родная земля!........}

Никто не забыт,
Ничто не забыто!
Подвиг народа,
В наших сердцах!
МЫ ПОБЕДИЛИ
Слава России
Так было, всегда
Во все времена!!!