Чубушник

Арсений Кислов
Горят огни. За стенами шумят соседи,
Быть может отмечают что-нибудь,
Грохочут там, таежные медведи,
Которые смогли уснуть
По осени, когда трава хрустела
Под чёрным, грязным сапогом,
Но вот теперь весна совсем запела,
Явилась, прискакала напролом.
Не верь в весну. Весною мёрзнут уши,
И снег идёт, когда совсем нельзя,
Но я смотрю, в саду цветёт чубушник,
И сразу вспоминаю про тебя.
И тут же вижу, будто сон чудесный,
В котором все совсем не так,
И этот мир, который очень тесный,
Что целиком залезет на чердах,
Вдруг удаляется, все дальше, дальше,
Все меньше в нем знакомых тёплых черт.
Планета вся – рисуночек мельчайший,
Но в каждом сантиметре силуэт.
И взгляд твой очень радостный и честный,
Чубушником что пахнет, как всегда.
И этот мир, вот, мир, такой известный,
Как будто бы и ни был никогда.