Парадные

Анка Германовна
Торжественно бродяч мой милый дождь,
Мы гордой поступью прошли вдвоём обнявшись,
(для мира на секунды потерявшись),
Парадных более сейчас не назовёшь,

Рюкзак намок, и с ним промокли тряпки,
Я за секунды превратилась в голяка,
Решил так дождь, и вниз, как с потолка,
Как нечто, что уж было очень шатким,

Мерзлячкою меня не назовёшь,
Но плечи мне сдавил прохладный путник,
Ведёт что против воли, как преступник,
Поддавшись, однозначно пропадёшь,

Решила так, что нужно подыграть,
Исправить ситуацию конкретно,
Ладонь приподняла к дождю корректно,
Быть может, успокоится, как знать,

И он, поняв, что я не из пугливых,
Приобнял ниточкой из капель очень тёплых,
(мне даже показалось, что не мокрых),
...и видела округа их счастливых...

Мгновенья пролетели незаметно,
На смену тучам вышли облака,
Нет, не прощай, мой дождь, мой дождь, - пока,
Ты - то, что быть должно, что - предрассветно.