Безмятежность

Лев Гинковский
Е.К.М.


          Исчез цветок Ваш. С Вами где-то
          Он вместе странствует давно…
          Та, Ваша комната, – без света.
          Без Вас в ней пусто и темно.
          Поблекли стены... В коридорах
          На переменах меж звонков –
          Чреда лишь хмурых лиц, в которых
          Зеркальный хлад учеников.
          Колотит дождь по стеклам окон,
          Второй день – тускло, солнца нет.
          Есть дрожь деревьев одиноких…
          Их ветви рвано треплет ветр.
          Он понесёт куда, какую,
          Кому – тревогу, радость, песнь?..
          Иль тишь и благость неземную, –
          Во сны, в ребёнка колыбель...
          И если вдруг, однажды, может
          Случайно, – трепетный порыв
          Едва приблизится к Вам тоже,
          Теплом укутав, одарив,
          Вы непокорный вольный локон,
          Поправить ветру – вместо Вас –
          Позволите чуть-чуть, немного,
          В последний...или в первый раз.

          03.05.2023 г.