Я ждала...

Шумовская Эльвина
Избранное




 Я ждала, когда вечер наступит сказочный,
Когда звёзды начнут мне мигать загадочно,
Чтоб душе моей стало тепло и весело
И о взглядах твоих лучезарных грезила.

Только ночь небеса закрывала шторами,
Яркий свет за оком превратился в чёрное.
Резкий ветер страдал, всех пугая вздохами,
И душа понимала, что очень плохо ей.

Оказалось, что счастье меня сторонится,
И ко мне на кровать прилегла бессонница
И шептала губами она усталыми,
Что с тобою чужими недавно стали мы.