Хлад, убежавший мгновенье

Олег Черный
Сладкой душистой усладой.
Дует дитятко зимы.
В мыслях, желанья отрадой,
Больше не нужны пимы.
Космоса синие дали,
Яркий пылает закат.
Вмиг испарились печали,
Праздничный звёздный парад.

В радость блаженные вести,
Прелести чтимой часы.
Полный покой в поднебесье,
Диво благое красы.
Жизнь в подчиненье движенью,
Близкою пахнет весной.
Хлад, убежавший мгновенье,
Мир попрощался с зимой.