слова теряют смысл

Дмитрий Котелевский
Надолго потерял чутье,
ловить течение, настроение,
и в рифму строчки превращать,
и все от жалости смущения,
когда слова теряют смысл,
летят не веря озарению,
и просто упуская жизнь,
искать свое предназначение,
и все затеи мимо нас,
рассыпаться так не успели, 
песком который раздражал,
когда в ночи он остывал,
улыбка улетела зыбко,
впорхнув, как легкая ошибка,
почти лишился сна, не шибко,
большой не свойственной Души,
объединять слова без смысла,
все превращающейся лжи,
кому нужны все оправданья,
в непонимающих сердцах,
как избежать в конце изгнания?
сдаваясь  в омут карих глаз,
где стаи птиц, когда нет неба?
без моря рыбакам не жить,
каким ворочал мир безвольем?
стерев основу ,где нет нас,
где шелест губ, в закате ночи?
и не споешь, глубоких нот,
и после расставания ночи,
день будет пасмурным от слез,
но есть дыханье озаренья,
и излечившись от тоски,
вздохну росы очарованье,
и поспешу, туда где ты