Я время измеряю не годами

Елена Ковалюк
Я время измеряю не годами -
А восхищенным шепотом любви
И тонкими воздушными духами,
Что утопают в смятости травы.

Еще улыбками я измеряю время,
Росой, что манит утром босиком.
Ростками оживляющими семя
И тихими дождями за окном.

А месяцы измерю шоколадом,
Который разломили мы вдвоем.
И таинствами летних звездопадов,
Что обжигали трепетным огнем.

Измерю наши дни счастливым смехом,
А может быть бессонностью ночей,
Когда твои слова сладчайшим эхом
Сливались с легким пламенем свечей.

Часы измерю запахом сирени,
Что ветками стучала нам в окно,
И чередой прекраснейших мгновений,
Что испытать нам в жизни суждено.