Я шла по улице одна

Елена Ковалюк
Я шла по улице одна,
Шагами меряя кварталы,
И ледяные кружева
Зима на платье мне вязала.

И с чистым звоном хрусталя
Мороз ковал сережки к платью.
Метель вуаль мою несла,
Ведя меня в его объятья.

А я, невестой февраля,
Ждала от холода спасенья,
Едва губами шевеля,
Молила о тепле весеннем.

Но был лишь снег и фонари,
Что плавили сияньем света
Круги оттаявшей земли,
Где спал росточек первоцвета.