А черёмуха вся в снегу

Владимир Нургалиев
А черёмуха вся в снегу

(знакомой незнакомке)

(фантазия)

А черёмуха вся в снегу
И цвести никак не хочет.
Стоит она на ветру
И холодную ночь пророчит.

Так и ты порой холодна,
Над собой собираешь тучи.
Ночь всегда проводишь одна,
День за днём, год за годом - дремучими.

Свет и тени в твоих глазах
И приходит на сердце сумрак.
Пусть красивым опять будет май
И тебя осчастливит случай.

Твою жизнь наполнит игрой,
Чтоб смогла опять улыбаться.
Под гармошку шути и пой
И танцуй весь день без оглядки.

Пусть несут тебя на руках
И целуют при этом любя.
Жизнь даётся всего лишь раз,
Чтоб была светла и легка.

***

Всё фантазии - ты мне поверь
И на землю пора опускаться.
И пошире открой дверь,
Чтоб пустить заплутавшее счастье.

3 мая 2023