Поскольку всё вечное в мире - из боли

Форос Мария
Поскольку всё вечное в мире - из боли
Путяев Александр Сергеевич
***
Конечно, я буду забыт. Было б странно
Запомнить меня, будто беглого в розыске.
Но, черти, облейте – не надо наганы! –
Осенние травы зацветшею бронзою!

Отлейте из вёсел и пушек отёчных
На станциях скорого переливания
Задумчивых бабочек с клумбы цветочной,
Летевших ко мне на ладони в Ливадии.

Конечно, я буду забыт. И отлично!
Без многого  люди сегодня обходятся…
Но, покупая жильё «во вторичке»,
Учтите: поэмы, как плесень, заводятся

На стенах подъездов, на новых обоях –
Губною помадой, иль охрой венозною,
Поскольку
                всё вечное
                в мире –
                из боли,
Из крови отлито,
И – с кровью разносится...

     *********

Нет,Сашуль, и не надейся!
Сегодня ты оказался единственным,кто не позвонил...,но ты и
единственный,кого по-прежнему любит моё сердце. На картинах остались написанные
тобой поздравления. Я буду их читать до последнего моего дня рождения.
Утром на обороте картины я медленно повторяла подушечками пальцев
твои родные буковки,которые посвящались моему дню рождения.
Я обводила каждый изгиб любимых буковок
и старалась представить тебя в том времени,когда ты их писал.
Точно знаю,что думал. Оставлял мне буквенную память. Теперь она не
даёт мне покоя. Май был мучительным испытанием  для тебя,а теперь
он стал ещё весомее и для меня.
Как ты там,Сашенька? Я так давно тебя не видела... Картины на стенах греют мою осиротевшую душу.Каждый мазок знаю наизусть,каждое прикосновение к холсту... Признаюсь,стихи читать
тяжело. Они как письма,твой личный дневник,прожитая боль печаль и радость. Каждое - частичка
судьбы,страничка необыкновенной жизни,в которой жила и я. А вот это счастье!
Благодарю за каждый день,проведённый с тобой!
Я очень люблю тебя. Никакие слова не передадут боли от потери любимого.
Об этом и твоё невероятно глубокое стихотворение,которое я сегодня выбираю!
А на фотографии мы молодые,самые счастливые и любимые!
Пусть всё так и останется! Навсегда!
"ВСЁ ВЕЧНОЕ В МИРЕ-ИЗ БОЛИ!"
Люблю.
Мы обязательно встретимся!
Твой вечный Свет!