Слёзы щемящей тоскою

Елена Ковалюк
Слёзы щемящей тоскою
Льются, не зная вины,
Вслед за упавшей звездою
В тень обожженной Луны.

И оставляют соленый
След от несказанных слов,
В сердце колодец студёный
Полный несбыточных снов.

Море штормит роковое,
Топит надежд корабли
И затихает былое
Где-то вдали от земли.

Слёзы приносят забвенье,
Словно лечебный настой,
Дарят душе очищенье
И возвращают покой.