Подольские курсанты -песня

Наталья Мартишина
Подольские курсанты,
Когда бы не война -
То службой лейтенантов
Цвела бы вся страна.
У вас бы семьи были,
И через много лет
Про марши в пепле пыли
Внучкам вещал бы дед.



Но чёрные тучи - фашистские силы -
Хотели убить наше сердце - Россию,
И встали курсанты единой стеною -
Подольск и столица-Москва за спиною -
Редел, исчезал в страшной битве заслон -
Но вечной защитой прославился он,
И необоримы Небесные силы -
Курсанты Подольска есть в слове Россия.



Подольские курсанты,
Когда бы не война -
Раскрыла бы таланты
Та жизнь, что вам дана.
Атлеты и атланты,
Спортивны и умны -
Но стали  лейтенанты
Легендою страны.


Вы светлые силы, история наша,
Мы с песней о вас
Выступаем на марше,
Тюльпаны несём в вашу честь по весне,
И мощь обелисков блестит в вышине -
В Подольске, в столице-Москве, на местах,
Где вы погибали в тяжёлых боях,
Где вы отстояли свои рубежи -
Подольск и столицу, Россию и жизнь.


1.5.23