Звякнет ложечкой одиночество

Елена Ковалюк
Звякнет ложечкой одиночество
И наполнит чашку тоска.
Тихо скатерть поправит пророчество
И пригладит мне прядь у виска.

Тишина паутиной стелется
И в окно заглянула луна.
Только мне в этот вечер верится,
Что навстречу спешит весна.

Снова стукнет о чашку ложечка,
Дразнит утро душистый чай.
Мне взгрустнулось совсем немножечко,
Когда март прошептал: «Встречай!»