Легкая ваниль

Аллов Мик
Сквозь призму пузырьков зеленого вина я вижу отражение глаз оттенка солнца, и плавят небо белые, как хризантемы облака, и ветер льет мускат в бокалы терпким запахом подзвездным. Крупинки тмина в хлебе на столе, как высохшие капли влаги подлунной сепии в пустыне, на черном ломте хлеба масло желтым жемчугом течет и нарисует турбулентно витражи, и губы тонут в тонком запахе ванили, а дым уносит шелк дамасский с плеч наверх в камин, и согревает пламя жарко розы в синей вазе, над белоснежным бархатом руки блестит звезда - бриллиант Любви, для рифм полночного гадания в вечерних травах. Здесь перламутровый туман рассеивает зерна светляков, под голубым мерцанием подглядевших звезд, и соловей в изогнутых кустах не спит под северной зарей, поет пронзительную трель, зовет Любовь в предутренний сиреневый покой. Откроют листья зеленью сады, проветрит утро запахи лаванды вдоль аллей и рук изгиб прикроет хлопковым узором мягкие еще холсты, с загадкой-искрой затвердеет свет, под сводом капель, охлаждающей цветы росы, и легкие Твои шаги продолжит нежный поцелуй украдкой. А мимолетный взгляд дотронется виска и лето ландышей - белоголовых колокольцев плен, разбудит шум лесов, в раскатах грома, там,  вдали у полевых колосьев грянет в вышине.  Прольют дожди поток по камышам в пруду, круги от капель нарисуют пеной сферы, и прикоснутся губы легкокрылым, эфемерным мотыльком, легко, непринужденно, непременно на них уснет ваниль тайком, за полчаса до неразбуженной еще светящейся, пленительной, единственной с Тобой  одной, в раю или аду, еще такой живой  Вселенной.

03.05.2023   Санкт – Петербург.

Вазы другой пока не нашел)...