Дворовый тузик-карапузик...

Яков Зильберг
Дворовый тузик-карапузик
Возомнил себя бульдогом.
В клочья разорвал картузик,
Надев дарованное Богом.

Но на беду случился казус,
Дворня ринулось к концу,
Все подвергнутые сглазу
В жертву принесли овцу.

Молится вовсю отара,
Волкодавы на цепи.
В миролюбие пожара
Верят суслики в степи.

Остальные же несутся,
Бросив Тузика в загон,
Но придётся окунуться
В свой же пакостный закон.