Жар-птица

Ольга Самойлова 21
Кабы я была царицей, а не возрастной девицей,
Помогла бы я царю российскую сберечь казну.
Одарить честной народ, пусть он счастливо живёт!

Кабы я была Жар-птицей, вознеслась бы над Столицей,
Разнесла благую весть, что любовь и счастье есть!
Мирно будет жить страна, скоро кончится война!

Кабы я была девицей, молодой, красивой, статной,
Стала б вглядываться в душу, а не в лица,
Чтоб на грабли не попасть неоднократно.
Чтоб исправить все ошибки и оставить совесть чистой...