У моря

Екатерина Николаевна Кордюкова
Я сидела у синего моря,
И оно понемногу теплело,
Я кроила терпенье из горя,
И оно кирпичами шло в дело.

Я ловила минуты, как нити,
И сплетала их ночью в молитвы,
Я не делала в жизни открытий
И не шла на кровавые битвы.

Но свои небеса я любила,
И любимым своим я внимала,
Потому что любовь - это сила
И творенья живое начало.

Выходя на любую дорогу,
Я и ныне любовь выбираю,
Словно волны спокойного слога,
Словно море нездешнего рая.