Сказка о картине Гардарика

Дмитрий Анатольевич Барышев
Художник, сотвори ковер,
Где городки и пажити,
Где вся держава  и народ
Пред  вечностью окажутся.

Хочу увидеть на холсте
Давнишнее,  грядущее,
А в центре виден парусник
И экипаж  могучий…

Еще о жизни расскажи
О той - за гранью  вечности
То лучшее, что знаешь ты
 И о надежде  встретиться.
А что еще  неведомо -
подсказкой сокровенною.
О  выборе и верности…
Прекрасное  заветное.

Опасная и дальняя
Дорога кругосветная:
То штормы,  ветры   грозные,
То  штили, безысходные.

И там  ковер -  сказание
Подскажет   слово верное,
оДарит   чистым воздухом
в  нелегких  испытаниях…

-- И сказка скоро скажется,
И дело  тоже  ладится.
Гляди  холсты чудесные
И выбирай,  что  по сердцу...

Вот холст  подобный сказочный,
Где вся держава движется,   
Он и она – обручники
на паруснике  видятся.

Сейчас   подскажет мудрости
Любовь, что нам даруется,
Покажет  направление
Великое и чудное.

Придет в  страну  грядущее,
Простое совершенное
От высшего  сотворчества
Заветное   содружество...