А собственно кто ты такая?..

Марина Владимировна Свиридова
Стихотворение написано по мотивам известной песни на слова Евгения Евтушенко "А собственно кто ты такая?!".

А собственно кто ты такая,
Что в душу мою ворвалась,
Тоска без причины, без края,
Подругой моей назвалась?

Тебя не звала и не ждала,
Ведь счастливо очень живу.
Зачем ты ко мне пристала,
Ответь же скорее, прошу.

Судьбу я свою не ругаю,
Довольна по жизни я всем,
Зачем же меня ты терзаешь,
Мне непонятно совсем.

Зачем окунаешь в тревогу,
Ночами мне спать не даёшь,
И манишь куда-то в дорогу,
С собою меня ты зовёшь?

А собственно кто ты такая,
Ты - странная гостья моя?
В рассветах волшебного мая,
Зачем ты пугаешь меня?!

    3 мая 2023
Апатиты
На фото мы с Алексеем в Мурманске 1 мая 2023