Не то, чтобы я в вас влюбилась...

Татьяна Демидова 3
"Я вас люблю, хоть я бешусь,
Хоть это труд  и стыд напрасный,
И в этой глупости несчастной,
У ваших ног я признаюсь."
А С Пушкин

Не то, чтобы я в вас влюбилась,
Но что-то ёкнуло в груди.
От страха аж перекрестилась,
Спаси Господь и пощади.

На чёрта мне нужна влюблённость,
Вся эта головная боль?
Ведь я люблю определённость.
В любви уверенности - ноль.

В семнадцать лет любовь - не радость.
За пятьдесят - вообще кошмар.
Совсем не то, о чём мечталось,
Больше похоже на пожар.

Спалит до тла и ум, и опыт,
Всё, чем ты жил, перечеркнёт,
И разрешения не спросит,
Да, как пришла, так и уйдёт.

Нет, я не буду признаваться,
Надеюсь, просто показалось.
Я больше не хочу влюбляться,
От страха даже сердце сжалось.

  Татьяна Демидова 2023г.