Стирает медленно эпоха...

Яков Зильберг
Стирает медленно эпоха
Чудачеств разных пустоцвет.
Очередной взлетел пройдоха
На пьедестал коварных лет.

Шум уплотнители глуша
Меняют резко настроенье,
В законе мерзкая душа
Диктует правила движенья.

И не открыто, а наощупь
Сползаем нехотя во тьму,
На необжитую жилплощадь
Тащим всё, что ни к чему.

Язвителен судьбы намёк,
Ещё востребован хулитель,
Но с разной пакостью кулёк
Несёт придворных повелитель.