Камчатка

Денис Золотовский
Слиянье неба и седой земли,
Столб в юрте как опора для вселенной,
Средь гор, вулканов реки протекли,
И духи зла поднялись непременно

С озёрною горячею водой,
Но Бог благой её очистив,
Создал целебной и святой,
Прервав парад священных чисел,

Которые безмолвно утекли
И канули навечно в Лету,
Что для святого грезится вдали,
Но недоступно смертному поэту

май, 2023 г.