Жизнь прекрасна

Евгений Шушманов
Сомненья прочь, ведь жизнь всегда прекрасна,
пусть с болью неожиданных разлук,
но радость не растрачена напрасно,
не избежав в судьбе душевных мук.

Пусть счастье иногда лишь только снилось,
пусть беспощадна жизнь была порой,
С кем не бывает? Да и приходилось
менять с мажора на минор настрой.

Но наполняла паруса на судне
мечта, что налетала, словно шквал
и становились праздниками будни,
круша печали, как девятый вал.

Пускай капризы жизни и невзгоды,
скрывают цвет волос под сединой,
но всё равно слагать готов я оды,
осознавая радость временно'й.

И пусть судьба коварна и бесстрастна,
в любой момент обрезать может нить,
но если честно - всё же жизнь прекрасна,
ничто её не может заменить...