8ч2 А материнство

Валерий Жуков 2
ч.8.2.
А материнство усмирив сияние картечи,
Творило вечным откровением весны,
Дитя родив и местом первой встречи,
Напоминая счастья мирные мечты.

На русской воле счастью мира предаваться,
Семье любви  творить величия поклон,
И откровенно в мыслях  умиляться,
Восторгам царственных персон.

Искавших дух любви в картинах и охоте,
Во взглядах , приближённых к миру чистоты,
Читая  высоту души в земном полёте,
Сиянием любви Божественной Звезды .

Путь к власти , осветившей очень многим,
Предупредив желания , пришедшие в альков,
Творить посыл , не очень строгим,
Взяв в руки символы Божественных Основ.

И каждый , кто в родной стране родился,
Был удостоен этих истин и наград,
К чему он мог идти , если гордился,
Величием души , творить любви обряд.

В веках , устроенный поклоном роли старших,
Учась всему , что подано Отечества  мечтой,
Дух материнства , утвердив поклоном младших,
За честь , творить вселенской красотой.

Свет восхищения от первенца идущий,
Входил в потоки главных веяний и дел,
И создавал исток любви несущий,
Семью в великий рода передел.

Общественным доверием и тайной,
Всё окружив на службе вере и царю,
И ролью в жизни рода не случайной,
Послав свершить истоки веры алтарю.

И чьих сынок то будешь , в самом деле,
Был главный Истины Божественной вопрос,
И если слава рода была на пределе,
То и ответ сиял в букетах роз.

Но слава утверждала то , что было,
А жизнь творила дух величия молвы,
Что в душах правдой жизни говорила,
И открывала всем истоки ранней седины.

И кто был первый у порога вечной тайны,
Успев сказать , то что написано в роду,
Тот и сиял в восторгах не случайных,
Пришедшись близким ко двору.

Смотревшему , любя мотив , на эту встречу,
Отметив результат со всех сторон,
Родителям невесты не переча,
И высказавшись , к счастью за поклон.

Что приняли их мнение  и право,
Судить своих за первые мечты,
Увидев , что творится в жизни здраво,
А что сияет , в первенца растущего черты.