Мы были просто молоды

Николай Васильевич Смирнов
Задумчиво, грустно и холодно
С неба смотрела луна,
А мы были просто молоды,
Нам не хватало дня.

Туфли натерли ноги,
Но мы бродили всю ночь,
Не разбирая дороги,
От шумного города прочь.

Парк обнимал приветливо,
Скамейки всегда нас ждали.
Вот она, наша заветная,
Куда мы с тобой сбежали.

Сбежали от шумной компании
С институтского вечера
И эту скамеечку заняли,
Были легки и доверчивы.

Память рисует услужливо
Картинки из светлого прошлого.
Голос хрипит простуженно,
Жизнь как-то странно прожита.

На чью-то любовь ответили,
Вдруг друг от друга устали
И только сейчас заметили,
Что себя потеряли.