Теремок. Басня

Татьяна Паршакова
Стоял в поле теремок,
Был красив он и высок.
Жили звери дружно в нем,
Вместе строили свой дом.
Заяц, кот, лиса и мышка,
Серый волк и бурый мишка,
Бурундук, тушканчик, крот
И другой лесной народ
Целину всю распахали,
Хлеб растили, собирали,
Да еще и помогали
И другим лесным зверям.
Были рады всем гостям.

Но за лесом, за горою,
За широкой за рекою
Гризли грозный жил медведь,
Терем вздумал посмотреть.
Стало гризли тут завидно,
Что вражды меж них не видно.
Заяц дружат и лисица,
Никто волка не боится.
Мышка вместе тут с котом
Прибирают дружно дом.
Гризли громко заревел
И на терем грузно сел.
Развалил весь теремок
Сам пустился наутек.
И сказал другим зверям,
Что сломался терем сам.

Ну а бедные зверушки
Понастроили норушки,
Хоть и хуже все живут,
Терем строить не идут.
Стали спорить и кричать
И друг друга обвинять
Лишь медведь один всё строит
Дом, который всех устроит.
Ну а как доволен  Гризли…
Претворить мечтает мысли,
Чтобы меж звериных нор
Возникал бы чаще спор.
Чтоб друг друга снова ели,
Став врагами эти звери.

Мораль басни такова-
Не пускай на двор врага.

26.04.17.