Май

Валентина Беркут
Май ручьями говорлив,
нынче чуточку затих,
сыпет снежными ветрами,
солнце где-то за горами
спит, не хочет землю греть.
Как бы нам не захиреть
от простуды и тоски-
где же теплые деньки?