Тщетность

Ирина Кобзева 5
   
 
           *     *      * 
    Теряю нить…В моих словах
    Опять надрывно свищет ветер…   
    Надрывно оттого, что страх
    Потерь неистребим на свете.

    И оттого, что боль всегда
    Сгущает и меняет краски;
    И оттого, что если “да!”,
    То почему–то лишь с опаской.

    И я, опоена весной, 
    Но позабыла привкус смеха…
    А ветер гонится за мной;
    Ведь разве май ему помеха?

 
    
        *       *       *
  В заколдованные ночи тихо падает песок,
  От моих бессонных строчек веет сквозняком в висок…
  Ветер разбросал здесь всюду мысли, чувства и слова,
  Вырвавшись из ниоткуда, не сдувает ночь едва.

  Только мгла застыла в окнах, почти замерли часы…
  Пустотой звенящей согнан, Свет покинул эту стынь…
  Возвращаться бесполезно, давно выпито вино;
  И душа из клетки тесной выскользнула, вдруг, в окно…