Позови

Михаил Каньшин
Позови, и твой голос далёкий
Сквозь пространство и время пробьётся,
Сладким эхом во мне отзовётся,
Всколыхнув мой покой одинокий.
Позови, и я выйду навстречу,
На пути твоём высушу росы,
Заплету тебе радугу в косы
И туманом укутаю плечи.
Переливы вечерней зори
Самоцветами лягут на платье,
И цветы нам раскроют объятья.
Об одном лишь молю: позови!