Свобода

Марат Аббясов
Люблю я ночь во всем её проявлении,
Ловлю я тень, что смотрит свысока.
Моя любовь скрывается в забвении,
Свою песню напевает бледная луна.

Что-то шепчут мне эти горящие города,
Пролетающие мимо купейного окна -
Остановись, выйди из комфорта, тебе пора,
Пора заняться созданием самого себя.

Оставляют следы проходящие месяца,
Каждое мгновение понимания: "Кто я".
Одушевляются улицы, мертвая тишина,
Новое сознание ломает стереотипы раба.

Где-то в поднебесной скрывается душа,
Поэта вдохновляющая, безмолвная она.
Что ей скажу при встрече, возникнут ли слова...
Скорее, снова лишится разума моя голова.

Сквозится заблуждение нелепого века,
Новое время без уважения, убеждений и стыда.
Ночью разворачивается глубокая беседа,
Осязается эта уходящих мгновений череда.

Что ещё расскажет мне ночная природа,
Моя дорога свободна и не имеет конца.
Растворюсь в тумане одинокого взлёта,
Бесследно исчезну и уйду в никуда.