Певец сиреневого края

Вячеслав Мещовский
На липе в лунном свете чуть виден силуэт.
Поёт о тёплом лете певец любви,поэт.
Он снова возвратился на Родину свою...
Здесь,у реки,родился
                в сиреневом краю.
Он сыплет с липы трели и будоражит дух,
Чтоб в небо мы смотрели,наш услаждая слух.
Открою я оконце и песня в дом войдёт.
Согреет словно солнце,душа чего-то ждет.
Который год мы вместе,я песни узнаю...
Поёт своей невесте
                в сиреневом краю.
Забыта дня усталость,пустилась в пляс душа,
Взлететь ей лишь осталось и в небе не спеша
Парить.И месяц лихо,с улыбкой,подмигнёт,
Но засмущавшись,тихо в свой звёздный дом шагнёт...
Пой соловей!Мечтаю под песню я твою
И сладко засыпаю
                в сиреневом краю.