Усилья надобно прикладывать

Книжник
Усилья надобно прикладывать,
А я ленюсь, мой милый друг.
Могу я в печь дрова подкладывать
И вслушиваться в тихий звук.

Путь чистоты, беды не ведая,
Ведёт к покою и душе.
На испытанья я не сетую
И не хожу к ворожее.

7 апреля 2023г.