вокзальная колыбельная

Элона Белая
Мокрые ветки. Железнодорожные.
Нет сторожей, лавок торговых.
За полночь тикнуло. Звёздная проседь,
как караван светлячков, промелькнула.
Вместо поклажи – сердце весомое.
Поиски поезда. Зал ожидания.
Словно бегу от холодного люмена
духодвижения в новое старое.
Вот и вагон мой зелёный и шумный
тянет себя по следам журавлиным,
но для меня нет спасательной станции:
я-то уеду, останется - стылое