не дотянувшись до седых вершин

Любовь Болоховец
...не  дотянувшись до   "седых  вершин"
не  ощутить   созвучие  с   Эпохой
и  заблуждений  внутренних  уроки
лишь  прикоснутся  к  краешку  души.

Но  , чем  мощней  Поэта   резкий взлёт  
и   славою   пригретая      неволя ,
быстрей ему  положенную  долю
пожаром  дней   жестоко  обожжёт .

А  если  с  ним    народная   любовь,
то   выставятся  гибельные    цены,
чтоб   полем  жизни - римская  арена,
где  стравливали   в  ярости   быков.

Поэту   не   расти  в   судьбе
простой
без  ноши   неоплаченного   дара .
Навечно  он  должник   под грозной   карой-
посланник , недопонятый  толпой.