Разочарование

Владислав Кобелев 42
Обижать, не дела огорчать,
обижать, не докучать,
обижать, мысли внезапно ломать,
недавно, сказали мне, не докучай,
точно понял, опять заладил про дела,
поясняю, в мыслях работа,
читаешь про ту, у кого-то получше оказались дела.

Я в работе, ты лентяй,
ну да, после той, куда хочешь линяй,
если после той что потреблять,
ум явно тем, как будто, буду оскорблять.

Обижать, не оскорблять,
хочешь бежать от всех, никто не держит,
я ж не держу обиду на тех,
кто на работе всех держит.

Если ж постоянно раздражаться,
просто нет радости в жизни для кругозора,
знаниям свойственно меняться,
недавно все торчали в играх,
теперь будут на всех обижаться,
не было дел для кругозора.

Обижать, не докучать,
обижать, мысли внезапно ломать,
недавно, сказали мне, не докучай,
точно понял, опять заладил про дела,
поясняю, в мыслях работа,
читаешь про ту, у кого-то получше оказались дела.

Просто времени нет,
чуть что, меня дома нет,
потому обижаются, у кого дела,
в голове про тех говорят, белиберда.

Тогда делаю ноги из белиберды туда,
где думают про то, что не ерунда,
понравится ли видеть про разочарованье дел,
когда валится дело из рук, что не ерунда.

М-да, жаль не могут так рассуждать,
чтобы потом всё и вся понимать,
оттого-то думают, откуда столько нытья,
не понимая, это мысли бытия.

Нет мыслей бытия,
нет дел житейских для тебя.