орнен-шаар

Борис Старче
Безупречным беспорядком торошённых лихо льдов
ось проведать голубого шара ветренно готов
«Орнен» шар, какой восторг!, летит на северо-восток
приоткрыв шаар (ворота) для приполюсных пролётов,
оставляя до поры иные арктики шары:
Маточкин, Югорский, Костин, Петуховский, Малый и Большой, Ильин, Никольский...
А меж тем в тумане где-то, может рядом, проплывала
ледяная Санникова неземля 'как нибывало'
словно "Фрам" послушная течениям но не ветрам.
В приполяр-нелётной мгле укрылся шар «Орёл» Андрэ,
Стриндберга и Френкеля на безизвестных тридцать три
года, депонированный местной мачехой-природой
ёрно чтобы шар удачи голубой над головой
вой ветров кружил-вертел крушил-трепал, а он терпел,
сапиенсности в угоду трепеща под непогоду
____