Поражает тишина

Александр Хохлов 6
            Поражает тишина. Хотелось тоже,
            Мне хоть денёк однажды так пожить.
            Как представлю, так мороз по коже,
            Память детства начинаю ворошить.

            Ветер буйный вдруг сковал мороз,
            Белый  дым лишь вьётся над трубой.
            Идёшь по улице, не замечая слёз,
            Тропа кривая остаётся за тобой.

            Даже петухи в такие дни молчат,
            Лишь воробьи чирикают под крышей.
            Не лают псы, тихонько так ворчат,
            Смех детворы на улице не слышен.

            Мне б наслаждаться этой тишиной,
            А я разглядываю сельскую открытку.
            И память детства вслед бежит за мной,
            Лишь вызывая на лице улыбку.

             14 января 2019 год