Я по жизни шел неспешным шагом

Александр Хохлов 6
Я по жизни шел неспешным шагом,
Мне всё хотелось получить сполна.
Не лез вперёд, и не размахивал я флагом,
И  свою чашу я испил до дна.

В нашей жизни трудно разобраться,
Стараемся, как будто честно жить.
И приходиться натужно улыбаться,
Хоть хочется порою волком выть.

Было всё, и радости, и горе,
Были дни, что стыдно вспоминать.
Когда нам было по колено море,
Никого нам не хотелось понимать.

Смотришь фотографии порою,
Здесь ты с бирочкой с роддома на руке.
Идём на демонстрацию толпою,
А здесь плывем на лодке по реке.

Так проходят годы беззаветно,
На душе уже ты чувствуешь тревогу.
Маленькая бирка незаметно,
Медленно сползла тебе на ногу….

9 января 2019 год