Старость

Семён Эпштейн
Ничего не осталось,
Только боль и усталость,
Разговоры про старость,
И тупое перо.
А когда-то казалось –
Вот бы самую малость.
Но заря расплескалась,
А в остатке – зеро.

Время пьётся глотками,
Воды трутся о камень,
Что недвижен. Годами
Мчится мимо поток.
Мы придумали сами,
Эту притчу с часами,
В унисон с небесами,
Утекает песок.