Душа

Евгений Сергеевич Кретов
Не может ограниченный наш ум,
Души неведомую сущность познавать.
И только сердце безглагольным чувством,
Бесценный дар способно ощущать.

И сердцем чувствую я, что душа,
Сложнее всей нашей вселенной,
Ведь формулой её не описать,
И мерой чисел не измерить.

Душа есть часть дыхания творца,
И возрождается лишь после омовения,
Но если загрязняется душа.
То только горькою слезою покаяния,
Вновь очищается она.

Ум в сердце не вмещён,
И сердце для души,
Есть как гнездо для птицы,
Как только сердце перестанет биться.
Тогда душа вспорхнет как птица,
И улетит в неведомы края?
...
Ну, а до этого..нам только остаётся,
Смиренно о прощении молиться!