Одиночество

Евгений Сергеевич Кретов
Хочу возжечь лампады тёплый свет,
И ощутить в душе нечаянную радость,
Смириться с тем, что счастья в жизни мало,
И, что любовь растаяла в тумане прошлых лет.

Среди толпы, шумливой, равнодушной,
Лишь одиночество внимательно глядит,
И вижу, по её прямому взгляду,
Вечерний час со мной готова проводить.

Ну что ж, в её присутствии готов я,
С поэтами безмолвно говорить,
И в их стихах, начертанных душою,
Отраду в своем сердце находить.